Una vez más vuelve el Concurso de Pinchos y Tapas Medievales de Almazán con la participación de una decena de establecimientos locales y cuyas elaboraciones podrán ser degustadas durante dos fines de semana.
Los establecimientos adnamantinos participantes en esta convocatoria son Bar Lacalle, Hotel Villa de Almazán, Hostal El Arco, Hostal Tirso de Molina, Restaurante Mateos, Restaurante El Rincón del Nazareno, Bar El Puerto, Hostal Antonio, Archi café y Restaurante Las Piscinas.
Entre las apuestas de los establecimientos se encuentran elaboraciones como ‘Bocadillo de presa ibérica escabechada y trufa con alioli de almendra’, ‘Oreja rellena de champiñones y paté con salsa amarilla’, ‘Empanadilla rellena de carrillera de cerdo ibérico con manzana y crujiente de torrezno’, ‘Rollito de calabacín relleno de setas, queso y solomillo ibérico con salsa de setas’, ‘Somarro en su jugo con berenjena crujiente con salsa de calabacín’ y Manitas rellenas de foie, torrezno y pastel de hojaldre’, entre otras.
El concurso se celebra durante los fines de semana 18-19 y 25-26 de febrero, en los establecimientos participantes en horario de 12:00 a 16:00 horas. Cada unidad tendrá un precio de dos euros, aparte de la consumición.
La tapa ganadora representará a nuestra villa adnamantina en la final del Concurso Internacional de Pinchos y Tapas medievales que este año se celebrará en Hondarribia (Guipúzcoa) los días 27, 28 y 29 de octubre.